le gateau de Margaux

Publié le par les bonnes recettes d anne-so



Savoie

Ingrédients ;

5 œufs

200 gr de sucre fin

100gr de fécule

100 gr de farine

1pincée de sel

1 c à c de backing

 

 

Battre les blancs d œufs en neige très ferme , ajoutez-y  le sucre puis les jaunes déjà écule battus.

Ajoutez la farine + la farine+le backing.

Mettre dans le moule rectangulaire et cuire dans un four préchauffer à 180°

Surveiller selon les fours +- 35 MIN

Garniture ;

1litre de crème fraiche 40°

1 boite de macédoine de fruits ou des fruits frais

1 Disque décors ( vanobrook ou bruyère )

Perles argenter ( décors alimentaire)

3 C à S de sucre fin

40 g de noix de coco rapé

Colorant vert et rouge          

 

4 roses de massepain et 8 feuilles de massepain

Fouettez 1l de crème fraiche , quand la crème commence à ce former ajouter 3 cuillères à soupe de sucre fin

Garnissez les 2 coté de votre gâteaux couper en deux , garnissez de fruits puis refermer le et garnissez le dessus et les coté de votre gâteaux  puis posez votre disque décors , votre noix de coco colorer de vert et vos roses , mélanger le restant de la crème avec le colorant de votre choix . Terminer par le décors à la poche à douilles.




Publié dans gateaux enfants

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