Tiramissu brioché,caramel au beurre salé
Voici ce que j ai reçu comme cadeau de noel à la marraine de ma fille ( merçi nadia) alors j en ai profiter pour faire une chouette petite recette de tiramissu
Les bonnes recettes d’ anne-So
Tiramissu brioché, caramel au beurre salé
Ingrédients;
200gr de mascarpone
Quelques tranches de brioches
170gr de sucre en poudre
50gr de beurre salé
30gr de crème liquide
4 œufs
80gr de chocolat noir aux noisettes
Pralin ( facultatif)
1 pincée de sel
Procédé;
Dans une casserole faites fondre 100gr de sucre en poudre .
Hors du feu , incorporez le beurre salé coupé en petits dés, puis ajoutez la crème liquide et remettez sur le feu jusqu’ à obtention d un caramel lisse.
Dans le fond de quatre ramequins , versez 4cuillières à soupe de caramel et garnissez de brioche coupez en morceaux .Ajoutez à nouveau du caramel et laissez totalement refroidir.
Battez les jaunes d’ œufs avec 70gr de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez le mascarpone et incorporez délicatement les blancs d’ œufs montés en neige ferme avec le sel .
Parfumez avec le car mal restant .
Répartissez le chocolat cassé en petit morceaux sur la brioche et garnissez les ramequins de crème . Nappez-les du reste de carmel et couvrez-les d un film plastique et mettre au frigo pour 12 heures.