Tiramissu brioché,caramel au beurre salé

Publié le par les bonnes recettes d anne-so

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Voici ce que j ai reçu comme cadeau de noel à la marraine de ma fille ( merçi nadia) alors j en ai profiter pour faire une chouette petite recette de tiramissu

Les bonnes recettes d’ anne-So

Tiramissu brioché, caramel au beurre salé

Ingrédients;

200gr de mascarpone

Quelques tranches de brioches

170gr de sucre en poudre

50gr de beurre salé

30gr de crème liquide

4 œufs

80gr de chocolat noir aux noisettes

Pralin ( facultatif)

1 pincée de sel

Procédé;

Dans une casserole faites fondre 100gr de sucre en poudre .

Hors du feu , incorporez le beurre salé coupé en petits dés, puis ajoutez la crème liquide et remettez sur le feu jusqu’ à obtention d un caramel lisse.

Dans le fond de quatre ramequins , versez 4cuillières à soupe de caramel et garnissez de brioche coupez en morceaux .Ajoutez à nouveau du caramel et laissez totalement refroidir.

Battez les jaunes d’ œufs avec 70gr de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez le mascarpone et incorporez délicatement les blancs d’ œufs montés en neige ferme avec le sel .

Parfumez avec le car mal restant .

Répartissez le chocolat cassé en petit morceaux sur la brioche et garnissez les ramequins de crème . Nappez-les du reste de carmel et couvrez-les d un film plastique et mettre au frigo pour 12 heures.

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