extra moelleux aux pommes et son caramel à la fleur de sel
En allant sur le blog de pralinette .J ai vu une de ces recettes qui me tente beaucoup ! alors comme tout les dimanches je teste de nouvelle recettes cette fois ci ce sera celle-ci!
-3 oeufs
-60GR de sucre -CARAMEL
-10GR de sucre vanillé -100gr de sucre
-12OGR de farine -2cs d eau
-3cc de baking powder -10 ml de crème
-60 GR d amandes en poudre
- quelques gouttes d essence d amandes amères -10gr de beurre
-80 GR de beurre -1cc de fleur de sel
- 100 ml de lait - un peu d eau
-3 pommes pink lady ou jonagold
Procédé :
-battre les œufs et le sucre
-ajouter la farine ,la levure et les amandes (aussi l arome)
-ajouter le beurre fondu et le lait
-peler et couper les pommes en fines tranches
-ajouter les pommes à la pate
Préparer voter grille de four (froide )et votre moule dessus
-faire le caramel (ajouter un peu d eau si vous le trouvez trop épais) .
-verser un peu de pate dans un moule
-ajouter des zébrures de caramel
-couvrir avec un peu de pate
-cuire au four préchauffer à 180 ° pendant 30 min
-démouler et couler le restant du caramel .