extra moelleux aux pommes et son caramel à la fleur de sel

Publié le par les bonnes recettes d anne-so


En allant sur le blog de pralinette .J  ai vu une de ces recettes qui me tente beaucoup ! alors comme tout les dimanches je  teste de nouvelle recettes cette fois ci ce sera celle-ci!

-3 oeufs

-60GR de sucre                                                                     -CARAMEL

-10GR de sucre vanillé                                                         -100gr de sucre

-12OGR de farine                                                                 -2cs d eau

-3cc de baking powder                                                        -10 ml de crème

-60 GR d amandes en poudre                                                     

- quelques gouttes d essence d amandes amères         -10gr de beurre

-80 GR de beurre                                                                -1cc de fleur de sel

- 100 ml de lait                                                                    - un peu d eau

-3 pommes pink lady ou jonagold

Procédé :

-battre les œufs et le sucre

-ajouter la farine ,la levure et les amandes (aussi l arome)

-ajouter le beurre fondu  et le lait

-peler et couper les pommes en fines tranches

-ajouter les pommes à la pate

Préparer voter grille de four (froide )et votre moule dessus


-faire le caramel (ajouter un peu d eau si vous le trouvez trop épais) .

-verser un peu de pate dans un moule

-ajouter des zébrures de caramel

-couvrir avec un peu de pate

-cuire au four préchauffer à 180 ° pendant 30 min

-démouler et couler le restant du caramel .

Publié dans cake

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article