Gateaux fondant poires coco
125gr de farine tamisée
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de sucre fin
1 grande boite de poires aux sirop
un peux de noix de coco
125gr de beurre
3 oeufs.
1/2 sachet de backing powder ( levure chimique pour patisserie)
1 pincée de sel
Procédé:
Assemblez 100gr de sucre et 1 cà s d eau dans une casserole à fond épais . Faites cuire jusqu' à obtention d' un caramel ambré . Versez-le au fond d un moule flexipan . Disposez les poires sur le caramel . Au centre de chaque poires ,placez un peu de noix de coco .
préchauffer votre four à 180° .
Faites fondre le beurre à feu doux . Cassez les oeufs et séparez les blanc des jaunes .
Dans une jatte, fouettez les jaunes d oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé .
Incorporez le beurre fondu . Ajoutez laa farine et la levure .
Montez les blancs en neige ferme avec le sel .Incorporez-les délicatement à la préparation précédente . Transvasez la pâte dans le moule , sur les rondelles d ananas .Faites cuire le gateaux au four pendant 25 min . A la sortie du four , laisser le tiédir, puis démoulez-le sur une assiete plate